您当前的位置:首页?>>?干部工作?>>?干部教育>>?学以致用当好乡村振兴“宣传员”——海口市干部周末英语培训班开展课外实践活动?

学以致用当好乡村振兴“宣传员”——海口市干部周末英语培训班开展课外实践活动


来源:干部教育科??作者:??发布时间:2019-06-17

  为进一步丰富干部周末英语培训班教学内容,教育引导学员学以致用,检验教学成效,6月15日上午,在市外事办和市外国专家局的支持下,市委组织部联合市委党校组织20余名优秀学员代表与来自多个国家的23名国际友人,一同前往海口市永兴镇美孝文明生态村参加“2019年火山荔枝月徒步活动”。

  活动中,学员们用流利的英文口语热情友好地向外国友人们详细介绍着一个个特色景点:Welcome to Meixiao village,this beautiful village is located in Yongxing town, Haikou city……从历史厚重古色古香的火山石屋到记录红色历史的“抗日墙”,大家穿过幽长曲折的小巷,抚摸沧桑古老的石墙,聆听孔子学堂的朗朗书声、感受花梨根雕的精美技艺、探寻堂孝庙等传统文化、品尝特色美食“黄皮鸡”……学员们充分运用在周末英语课堂上所学到的实用英语,以美孝村乡村振兴的生动范例向外国友人们讲述精彩的“海口故事”。

  “这是一次丰富而有趣的学习体会,通过与外国友人的交流互动,我们能更好地提升自身的外语实践能力和水平,同时也向外国友人宣传推荐美好新海口”学员们普遍表示。

  随着自贸区(港)建设步伐的加快,一批国际化的产业项目落地海口,各类外事重大活动将与日俱增,外籍人口、外资企业不断增多,海口积极发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,率先开展干部周末英语培训,努力打造一支懂外语、善沟通、适应自由贸易试验区(港)建设的高素质干部队伍。接下来,市委组织部、市委党校还将不断创新教学形式,丰富教学内容,帮助学员们将培训学到的实用英语运用到对外交流、外事活动中,积极向外国友人宣传海口、推介海口,持续提升海口国际化滨江滨海花园城市的知名度和影响力。

【关闭】

?琼公网安备 46010502000133号 ??版权所有:中共海口市委组织部