365bet很卡
您当前的位置:首页 >> 365bet很卡>> 海口市委常委会(扩大)会议强调:大力发扬特区精神,加快推进制度创新 

海口市委常委会(扩大)会议强调:大力发扬特区精神,加快推进制度创新


来源:海口日报  作者:  发布时间:2019-04-19

  4月18日下午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习中央和省委近期重要文件精神,安排部署我市下一步制度创新、中央环保督察和国家海洋督察反馈问题整改等工作。会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省委七届六次全会的部署要求,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,加快推进制度创新等工作,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。

  会议传达学习了省委调研组《困扰基层的形式主义突出问题、原因分析及对策建议》调研报告及省委书记刘赐贵的相关批示精神,要求认真落实中央、省委关于加强党的作风建设的系列重要指示精神,坚定不移推进全面从严治党,认真研究制定科学务实管用的考核办法和管理机制,解决好困扰基层的形式主义突出问题,体现关心关爱基层干部的人本情怀。

  会议听取了我市制度创新工作安排情况汇报。会议指出,制度创新是海南自由贸易试验区建设的核心任务,是贯彻落实省委七届六次全会部署要求的具体行动,对高标准高质量建设全岛自由贸易试验区、为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础具有极其重要的意义。要进一步提高站位,在狠抓制度创新上下硬功夫,紧紧围绕营商环境、产业园区管理、城市治理管理、金融会展等领域,深入开展专题调研,勇当先锋、做好表率。市四套班子及市委深改办、各区各部门负责人要按照各自分工、分管领域和职责范围抓好责任落实,确保尽快形成一批操作性强、可复制、可推广的制度创新成果。

  会议传达学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》。会议要求,全市各级党委(党组)要认真学习领会,抓好贯彻落实;始终坚持党管干部原则,努力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。市委组织部要抓好干部人事工作培训和《条例》贯彻执行情况的监督检查。

  会议听取了我市近期中央环保督察和国家海洋督察反馈问题整改情况汇报。会议强调,要坚决贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和全面践行“绿水青山就是金山银山”的理念,聚焦重点、落实责任、举一反三,不折不扣抓好问题整改,坚决消除存量,有效防止增量。

  会议还研究审议了其他事项。

  市委常委出席会议,部分现职市领导等列席会议。

【关闭】

 琼公网安备 46010502000133号   版权所有:中共海口市委组织部