365bet很卡
您当前的位置:首页 >> 区镇动态 >> 各区动态>> 美兰区举办“增强党性、筑牢堡垒”培训班 

美兰区举办“增强党性、筑牢堡垒”培训班


来源:  作者:  发布时间:2019-04-15

  4月11日—12日,美兰区委组织部在美兰区新时代文明实践中心农民党校举办“增强党性、筑牢堡垒”培训班,来自美兰区四个镇的村“两委”干部、乡村振兴工作队队员、农村普通党员和入党积极分子等共107人参加培训。

  培训中,学员们首先重温入党誓词,不忘初心、牢记使命。培训内容突出一堂党课、一段党史、一次活动和一首红歌:区委组织部相关负责人以《加强基层党建促脱贫助振兴》为题上党课;来自海南政法学院的李巍教授为学员讲授《乡村振兴政策解读》;来自市委党校的张璇讲师为学员讲授《弘扬英烈精神,做好红色传人》;学员们开展拓展活动;在培训班结业仪式上,四个镇的学员组队开展合唱比赛,培训班在《我们共产党人好比种子》欢快有力的节奏中圆满结束。

  据了解,这次培训班立足于加强基层党建工作,以提升基层党组织组织力为重点,突出政治功能,目的是推动基层党组织全面进步、全面过硬,为乡村振兴提供了可持续、可壮大的组织力量。为了充分发挥“小党校,大课堂”作用,服务农村基层党员培训需求,美兰区委组织部将通过举办形式灵活多样、内容丰富实用的系列培训班,着力将农民党校打造成为美兰区基层党建新载体和新平台,成为美兰区新时代文明实践活动试点工作中的一个亮点。

【关闭】

 琼公网安备 46010502000133号   版权所有:中共海口市委组织部