365bet很卡
您当前的位置:首页 >> 区镇动态 >> 各区动态>> 琼山区召开乡村振兴工作队管理办公室会议暨驻镇、村工作队队长工作例会 

琼山区召开乡村振兴工作队管理办公室会议暨驻镇、村工作队队长工作例会


来源:  作者:  发布时间:2019-04-16

  4月15日上午,琼山区组织召开乡村振兴工作队管理办公室会议暨驻镇、村工作队队长工作例会。区乡村振兴工作队管理办公室全体成员,各镇党委、凤翔街道工委组织委员,全体驻镇、村乡村振兴工作队队长共计130人参加会议。

  会议要求,一是提高认识,深刻领会实施乡村振兴战略的重要意义。进一步强化政治意识、责任意识和担当意识,认真按照省、市、区关于实施乡村振兴战略的系列决策部署,协助当地党委政府着力推动乡村振兴,将“十抓十好”工作落到实处;二是加强领导,全力推进党建引领乡村振兴。成立了8个乡村振兴工作队临时党支部和乡村振兴工作队管理办公室,目的就是要建立健全党委统一领导、统筹协调的领导体制,充分发挥乡村振兴工作队伍的组织动能,做到一抓到底、抓出成效;三是明确目标,切实把全面实施乡村振兴战略落到实处。要紧紧围绕乡村振兴的“十抓十好”目标要求,准确、深刻地领悟其核心内容、精神实质和根本要求,结合实际切实把党中央提出的战略部署转化为本人的工作目标和任务;四是严守纪律,认真履职尽责创造佳绩。要安心驻村、认真履职、严守驻村时间,严格遵守请销假制度,确保驻村在岗在位状态,以严的标准和实的要求,加强乡村振兴工作队队伍管理。

  会议最后由区委常委、组织部长段福生结合实际以及自身感悟,以“乡村振兴中的关键人”为主题上党课。他强调,在乡村振兴工作中,要着重发挥好村党组织书记、村“两委”干部、村民小组长“三大带头人”作用,要选优配强带头人,发现培养后备人员,加强培训,提高其履行职责能力和服务乡村振兴的本领;整合好党员、乡贤“两大先锋人”力量,发挥他们的模范带头作用,动员其主动参与到乡村振兴工作中来,参与治理带动群众致富;强化激发贫困户脱贫的内生动力,关心、帮助解决实际困难,培养其自主脱贫的能力,增强脱贫信心,从而加快脱贫步伐。

【关闭】

 琼公网安备 46010502000133号   版权所有:中共海口市委组织部