365bet很卡
您当前的位置:首页 >> 区镇动态 >> 各区动态>> 龙华区召开抓党建促乡村振兴现场会 

龙华区召开抓党建促乡村振兴现场会


来源:龙华区委组织部  作者:  发布时间:2019-04-19

  4月17日,由龙华区委组织部举办为期三天的抓党建促进乡村振兴专题培训班,进入《乡村振兴实地现场教学》阶段。当天下午,参加此次培训班的学员们来到该区新坡镇农丰村委会,学员们参观了该村的环境卫生整治工作,来到农丰惠农蔬菜种植专业合作社种植基地和社员深入探讨农民增收的问题。随后,学员们在该村召开龙华区抓党建促乡村振兴现场会。

  会议要求,要切实履行好省委提出的“十抓十好”工作职责,把省脱贫攻坚第一督导组给龙华区提出的“七个三”核心方向和“七个动作”要求抓实抓好。要结合实际制定科学合理的工作计划,扎扎实实抓基层、打基础,提升基层党组织组织力,以党建工作为抓手,带领村“两委”干部积极投身乡村振兴各项事业。要坚持创新驱动乡村振兴的发展道路,坚决摒弃以往农村发展的陈旧观念,积极探索符合本村发展的新模式,努力走出一条推动乡村振兴高质量发展的创新之路。

  据了解,此次培训根据要求定制培训课程,配备了相关专业领域专家和行业经验丰富的教师,采取了讲授、实地现场教学、分组研讨等教学方式,同时安排了乡村振兴战略有关政策解读以及农村党建知识的辅导,并安排优秀驻村第一书记现身说法,介绍如何推动农村产业发展、整治人居环境等课程,让学员在掌握理论知识的同时,“身临其境”中真正触及思想、震撼心灵,在“看、听、思、悟”的过程中,不断增强乡村振兴的责任感与使命感。

【关闭】

 琼公网安备 46010502000133号   版权所有:中共海口市委组织部