您当前的位置:首页?>>?人才工作?>>?工作动态>>?海口高新区海外孵化器落地新加坡?

海口高新区海外孵化器落地新加坡


来源:海口日报??作者:??发布时间:2019-08-20

  日前,经过2年的紧张谋划与筹备,由海口国家高新区、海口国家高新区孵化器运营管理有限公司、新加坡佳士科技创新工场与武汉光电工研院共同发起创建的“新加坡—海口国家高新区国际创新创业中心”在新加坡正式揭牌。这是海南省首个具有招商引资、项目共同孵化、人才引进多功能研发孵化、科技成果转移转化等多项功能的海外离岸孵化器,未来将引进多个优质项目到海口国家高新区落地转化。

  该海外孵化器的成立不仅对中新两国在科技创新创业合作方面具有极强的互补性,也是海口国家高新区贯彻落实新兴产业发展计划,紧抓国家“一带一路”重大战略机遇,融入国际化发展战略的一项重要举措。

  活动现场还签署了合作协议。根据协议,海口国家高新区孵化器运营管理有限公司、佳士科技创新工场私人投资有限公司与武汉光电工业技术研究院有限公司将在人才交流、项目孵化、科技成果转化、活动对接等方面开展深度合作,并立足自身优势、整合优质资源,积极搭建两国科技创新交流平台,加强两国科技创新合作,促进产业创新。

  据了解,新加坡佳士科技创新工场还将在海口落地海口国家高新区-新加坡创新创业中心,同步实现创新全球化,打造面向全球的科技创新合作体系,融入全球创新网络,培育国际科技创新竞争合作新优势。

【关闭】

?琼公网安备 46010502000133号 ??版权所有:中共海口市委组织部