365bet很卡
您当前的位置:首页 >> 扫黑除恶>> 多种方式收集涉黑涉恶线索,海口深度排查“运霸”“黑物流” 

多种方式收集涉黑涉恶线索,海口深度排查“运霸”“黑物流”


来源:海口日报  作者:  发布时间:2019-04-15

  开展扫黑除恶专项斗争以来,市交通运输和港航管理局通过线索摸排,共收到涉黑涉恶线索摸排表300余份,并经过梳理及核实,已将4条疑似涉黑涉恶线索上报市扫黑办,这是市交通运输和港航管理局开展扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成效。

  积极摸排涉黑涉恶线索

  开展扫黑除恶专项斗争后,市交通运输和港航管理局迅速行动,及时成立了扫黑除恶领导小组,联合多部门严厉打击涉黑涉恶违规行为。该局充分发挥部门的职能作用,落实部门的责任制,加强交通运输部门“扫黑除恶治霸”工作的支持与配合,发动鼓励检举、揭发黑恶势力犯罪线索和犯罪事实,发现黑、恶、霸、乱要上报,会同公安机关和有关部门联合执法,严厉打击。

  今年年初,市交通运输和港航管理局成立扫黑除恶线索摸排工作督导组,前往市交通港航综合执法支队等下属单位,通过约谈、查看台账、走访等方式,深入了解现阶段扫黑除恶线索摸排工作进展情况,并及时部署下一步摸排工作计划。通过向乘客、司机、职工、运输企业等对象进行线索摸排,已将4条疑似涉黑涉恶线索上报市扫黑办。

  深度排查“运霸”“黑物流”

  市交通运输和港航管理局广泛征集涉黑涉恶问题线索,在全社会形成“黑恶必除、除恶务尽”的强大攻势。结合工作实际,执法支队在日常执法及根据群众举报的专项执法检查活动中发现及收集涉黑涉恶线索;运管部门强化企业沟通及监管,对“运霸”“黑物流”等重点领域深度排查,从源头发现并遏制涉黑涉恶事件的苗头;积极主动与当地公安机关沟通协调,收集到的涉黑涉恶线索第一时间向公安机关汇报;通过海口市交通系统涉黑涉恶违法犯罪线索摸排表、全省货运源头治超工作情况统计表等数据信息“月报告”的工作方式,实现市交通运输涉黑涉恶问题“零报告”的目标。

  根据实时信息情况,市交通运输和港航管理局及时调整工作重点及工作方向,进一步加强黑恶线索摸排,提高主动发现运输系统涉黑涉恶线索的能力。

  广泛宣传普及“扫黑除恶”

  市交通运输和港航管理局充分利用及发挥交通运输部门的职能优势,在车站、码头、出租车、公交车等交通枢纽处悬挂宣传标语、横幅,设置LED电子宣传屏等方式深入广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会治安氛围;在全市主要道路和各旅游景点显着位置悬挂横幅,设置LED宣传屏,对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行宣传;设置了举报箱,公开举报电话,畅通了信息渠道。

  应市交通港航局要求,市公交集团从去年10月中旬起至12月初,在市内861辆公交车车尾LED广告媒体及391辆公交车内视频滚动播放“重拳出击,铲除黑恶势力”“依法严惩黑恶势力犯罪,共建和谐平安海口”等宣传标语,进一步凝聚公司员工和广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的磅礴力量。

【关闭】

 琼公网安备 46010502000133号   版权所有:中共海口市委组织部