您当前的位置:首页?>>?他山之石>>?贵州岑巩施行“关爱干部八条”让脱贫一线干部安心安业?

贵州岑巩施行“关爱干部八条”让脱贫一线干部安心安业


来源:中国组织人事报??作者:??发布时间:2019-07-19

  今年以来,贵州岑巩县积极探索建立脱贫攻坚一线干部激励机制,紧贴干部所需所盼,施行“关爱干部八条”,帮助干部解决后顾之忧,引导干部在脱贫攻坚一线安心、安身、安业。

  “关爱干部八条”包括择优选拔、定向招录、升档晋职、提拔调任、嘉奖表彰、关怀家属、关爱健康、心理服务8个方面。该县明确,在脱贫攻坚一线工作中实绩突出、群众公认、连续2年年度考核被评定为优秀等次且符合干部选拔任用条件的,按不低于10%的比例提拔使用。根据乡镇编制空缺情况,每年拿出1个以上事业岗位,面向年龄在40周岁(含)以下,中专(高中)以上学历,任期满一届且仍在岗的村(社区)支书、副支书,村委会(社区)主任、副主任实行定向招录。对于在脱贫攻坚一线中表现优秀、实绩突出的国有企事业单位领导干部、专业技术人员、管理岗位人员,按有关规定优先提拔任用、申报职称和晋升岗位等级。在思想激励上,该县定期评选表彰一批脱贫攻坚“优秀共产党员”“优秀扶贫工作者”等先进典型,加大对脱贫攻坚一线工作人员考核评优比例,对县级统一选派的村第一书记、驻村干部、村级一线作战队成员实行单列考核。在生活上,该县将实绩突出、家庭困难的村级一线作战队成员家庭纳入“七一”、春节走访慰问对象。每年至少组织一次脱贫攻坚一线干部健康体检,建立脱贫攻坚一线干部健康体检档案,实行一人一档。每年聘请知名专家学者组织开展至少1次心理健康宣讲,增强脱贫攻坚干部信心,保证一线优秀干部心无旁骛、担当作为。

【关闭】

?琼公网安备 46010502000133号 ??版权所有:中共海口市委组织部