365bet线路检测中心
您当前的位置:首页 >> 组工动态>> 市乡村振兴工作管理办公室开展督查工作 

市乡村振兴工作管理办公室开展督查工作


来源:  作者:  发布时间:2019-04-16

  4月11日至12日,按照海口市乡村振兴工作管理办公室统一部署,市乡村振兴工作督查考核组组长王陛佳带队深入秀英区、龙华区、琼山区、美兰区开展乡村振兴工作队员工作情况督查,市委组织部、市委党校、市扶贫办等市督查考核组成员单位派员参加。督查工作采取召开座谈会及深入镇、村实地考察方式进行。

  督查考核组深入镇、村实地考察,了解工作队员工作和生活情况,鼓励他们要把心沉下去,把身俯下去、把劲使下去,为乡村振兴贡献力量。在座谈会上,各驻镇工作队队长分别汇报近期工作开展情况、存在的问题和下步打算。督查组听取各镇队长汇报后,充分肯定了工作队的工作,并就如何开展好乡村振兴工作提出“十个发挥作用”意见。一是发挥自身带头的作用。工作队长要带头加强自身建设,从思想上、精神上、能力上、创新上引领振兴工作。二是发挥工作队员的作用。要以上率下,打造全面过硬的乡村振兴工作队伍,带动工作队员心往一处想、劲往一处使,形成工作合力。三是发挥基层组织的作用。要加强基层组织建设,整顿软弱涣散党组织,提高党员素质,完善机制,发挥基层组织在乡村振兴工作中的战斗堡垒和领导核心作用。四是发挥共产党员先锋模范的作用。要发动党员做好群众工作,倾听群众心声,团结带领群众攻坚克难,确保乡村振兴工作扎实推进。五是发挥群众主体作用。要广泛宣传乡村振兴战略,激发群众内生动力,调动群众投身乡村振兴工作的积极性。六是发挥相关部门和人员的作用。要加强与相关职能部门沟通与交流,争取各方支持,多方联动形成推动乡村振兴工作的强大合力。七是发挥问题导向的作用。要针对农村存在的、农民迫切需要解决的问题,分轻重急缓,理清思路,统筹推进,逐步逐个解决。八是发挥文件指导的作用。要以党的十九大精神为指导,深入学习政策文件,牢固掌握乡村振兴工作的政策要求,以文件精神为指导,推动工作。九是发挥脱贫致富电视夜校的作用。要进一步扩大电视夜校覆盖面,发挥电视夜校在扶志扶智方面的积极作用,将脱贫致富电视夜校向乡村振兴夜校发展,助力乡村振兴工作。十是发挥难得机遇的作用。乡村振兴战略是党的十九大做出的重大决策部署,要把“三农”工作当做是重中之重。要紧抓难得的历史机遇,发动各方力量的支持,在乡村振兴工作中创造突出业绩,为自身的成长打好坚实基础。

【关闭】

 琼公网安备 46010502000133号   版权所有:中共海口市委组织部